Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Почему при отжиме подсолнечного масла важна температура процесса?
Вопрос для Нейро
2 мая
Почему при отжиме подсолнечного масла важна температура процесса?
Нейро
На основе 5 источников

Температура процесса отжима подсолнечного масла важна, потому что она влияет на степень выделения масла из семян и его качество. 1

При оптимальной температуре (100–110 °C) повышается текучесть масла, что интенсифицирует его выделение. 1

При более низких значениях температура масло будет извлекаться хуже. 1 При завышенных — возможно ухудшение вкуса масла и потеря ценных веществ. 1

Существует два основных способа отжима подсолнечного масла в зависимости от температуры процесса: холодный и горячий. 25

При холодном отжиме семена прессуются при температуре не выше 40–45 °C. 2 При этом сохраняются все полезные вещества, витамины и натуральный вкус масла. 2

При горячем отжиме семена нагреваются до 100–120 °C перед прессованием. 2 Это помогает уменьшить остаточную масличность жмыха и увеличить количество извлекаемого масла. 2 Однако такое масло менее полезно, так как часть полезных веществ разрушается под воздействием высокой температуры. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)