После обучения на технолога продукции общественного питания, если не нравится готовить, можно рассмотреть следующие варианты работы:
- Мастер смены на заводе. 2 В этом случае придётся управлять людьми и нести ответственность за продукт и за работников. 2
- Специалист по продажам. 2 Чаще всего продажники-технологи нужны в компаниях, реализующих продукцию в сфере B2B. 2
- Работник лаборатории на заводе. 2 В основном задача такого специалиста — проверять качество сырья, полуфабриката и готового продукта. 2
- Разработчик новых продуктов. 2 Чаще всего в этом случае разрабатывают новый ингредиент, например, для колбасы, творожного продукта, йогурта или майонеза. 2
Также при достаточном опыте работы возможен карьерный рост до руководителя группы технологов. 4