Основные этапы организации работы токарей в производстве:
Организация рабочего места. 12 Участок производственной площади цеха оснащают одним или несколькими станками, комплектом технологической оснастки, режущего, измерительного и вспомогательного инструмента, технической документацией, предметами ухода за станком и другими элементами. 1
Планировка рабочего места. 2 Заготовки и инструменты располагают так, чтобы место их размещения соответствовало естественным движениям рук рабочего. 2 Например, заготовки, которые берутся левой рукой, должны быть уложены в ящики слева. 2
Подготовка к работе. 2 Токарь проверяет исправность станка, работу всех механизмов, системы охлаждения, наличие ограждений. 2 Затем смазывает станок, знакомится с предстоящей работой, проверяет наличие и исправность инструмента и приспособлений, осматривает заготовки. 2
Выполнение работы. 2 Токарь строго выполняет установленный технологический процесс, экономит смазочные и обтирочные материалы, а также электроэнергию, не допуская работы станка вхолостую. 2
Обслуживание рабочего места. 15 Токарь ежедневно убирает станок и околостаночное пространство. 15
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.