Технологии оказывают следующее влияние на развитие чайной промышленности:
- Внедрение автоматизированных систем. 1 Например, нейросети используют для оптимизации процессов сушки и ферментации сырья. 1
- Применение компьютерного зрения и машинного обучения. 2 Это позволяет создавать оборудование для сбора чая на основе зрения и методы обнаружения болезней. 2
- Использование промышленных микроволновых машин. 5 Они помогают быстро сушить чай, сохранять его зелёный цвет, неповреждённую форму и свежий аромат. 5
Технологические инновации привносят в производство чая эффективность и стабильность, снижают человеческий фактор. 1
Кроме того, современные чайные плантации всё чаще переходят к методам устойчивого земледелия, что приводит к повышению качества и вкусовых характеристик чая. 1