В холодных цехах для нарезки гастрономических продуктов используют, например, такое оборудование:
- Слайсер. 24 Обеспечивает качественную и эстетичную нарезку колбас, сыров и копчёностей. 2 Позволяет получать ломтики нужной толщины и минимизировать отходы. 4
- Машина для нарезки гастрономических изделий. 1 Например, МРГУ-370, предназначена для нарезки и укладки в лотки ветчины, колбасы, сыра. 1
- Хлеборезка. 24 Используется, если в ассортименте много бутербродов. 2 Хлеб можно резать и слайсером, но хлеборезку выбирают, если часто готовят сэндвичи. 4
- Куттер. 24 Тонко измельчает ингредиенты, может использоваться для взбивания, чтобы готовить муссы, самбуки, взбитые сливки. 4
Также в холодных цехах применяют разделочные доски, ножи для мяса, рыбы, хлеба, овощей, скребки для масла, приборы для резки томатов, яиц и другое вспомогательное оборудование. 4