Некоторые технологии вакуумной упаковки, которые используются в производстве колбас:
Стандартная вакуумная фасовка. primpack.ru Полимерные пакеты с колбасными изделиями помещают внутрь аппарата — вакуумного упаковщика. primpack.ru С помощью насоса удаляется воздух, затем края тары герметизируются под действием высокой температуры. primpack.ru
Фасовка в термоусадочные пакеты. primpack.ru Они сжимаются от нагрева и плотно облегают содержимое. primpack.ru Технология позволяет компактно упаковать колбасные изделия неправильной формы. primpack.ru
Использование пакетов из активных полимеров. primpack.ru Они контролируют влажность, пропускают кислород и не дают проникать внутрь тары углекислому газу. primpack.ru В кислородной среде не разрушаются белки, сохраняются цвет и запах продукта. primpack.ru
Упаковка в модифицированной газовой среде. ijiza.ru www.gostpp.ru Эта технология предполагает вакуумирование продукта с последующим заполнением упаковки газовым составом, предотвращающим развитие микробов. ijiza.ru Используется в основном для сырокопчёных изделий. ijiza.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.