Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие технологические требования необходимо соблюдать при обработке птицы на пищевых предприятиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 сентября

Какие технологические требования необходимо соблюдать при обработке птицы на пищевых предприятиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые технологические требования, которые необходимо соблюдать при обработке птицы на пищевых предприятиях, согласно техническому регламенту Евразийского экономического союза «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (ТР ЕАЭС 051/2021): sudact.ru vetupravlenie-slavyansk.ru

  • Предубойная выдержка. sudact.ru Птица перед убоем содержится без корма, но со свободным доступом к воде, чтобы освободить желудочно-кишечный тракт от содержимого. sudact.ru
  • Обездвиживание. sudact.ru Для этого используются средства, которые обеспечивают временное ограничение и потерю способности к движению при работающем сердце. sudact.ru
  • Убой. sudact.ru Должен обеспечивать наиболее полное обескровливание. sudact.ru
  • Тепловая обработка. sudact.ru Режимы подбираются в зависимости от вида птицы и не должны допускать термическое повреждение кожи. sudact.ru
  • Снятие оперения. sudact.ru Операция должна обеспечивать полное удаление оперения с тушки и не допускать механические повреждения кожи. sudact.ru
  • Потрошение. sudact.ru Не допускается повреждение желудочно-кишечного тракта птицы и попадание его содержимого на тушки и оборудование. sudact.ru
  • Отделение внутренних органов. sudact.ru До проведения ветеринарно-санитарной экспертизы отделение внутренних органов от тушки без возможности идентификации их принадлежности к тушке птицы не допускается. sudact.ru
  • Обработка субпродуктов. sudact.ru Должна завершаться не позднее чем через 30 минут после потрошения тушек птицы. sudact.ru
  • Разделка тушек. sudact.ru Должна осуществляться в отдельном от убойного цеха помещении при температуре воздуха не выше 12 °C. sudact.ru Тушки птицы должны поступать на разделку только в охлаждённом состоянии. sudact.ru
  • Обезвреживание. sudact.ru Проводится в конце смены после завершения основного производства или в обособленных помещениях с использованием оборудования, которое исключает перекрестное перемещение необезвреженных и обезвреженных продуктов убоя птицы. sudact.ru
  • Санитарная обработка. sudact.ru Проводится по окончании работы, включает обработку технологического оборудования, помещений, инвентаря и специальной одежды. sudact.ru

Производитель устанавливает температурно-влажностные режимы в производственных помещениях и параметры технологических процессов с учётом используемого сырья, применяемых технологий и показателей безопасности изготавливаемых продуктов убоя птицы. sudact.ru legalacts.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)