Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие существуют способы улучшения пористости хлебного мякиша?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Какие существуют способы улучшения пористости хлебного мякиша?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые способы улучшения пористости хлебного мякиша:

  • Использование подкисляющего агента. dzen.ru Обычно это закваска. dzen.ru Кислая среда усиливает белковые молекулы, которые в результате лучше удерживают образуемый дрожжами СО2, делая хлеб более пористым. dzen.ru
  • Длительный замес. dzen.ru Он должен занимать не менее 20 минут, можно на медленной скорости. dzen.ru В процессе замеса воздух образует в тесте воздушные камеры, которые в процессе выпечки расширяются парами влаги и углекислым газом. dzen.ru
  • Применение улучшителей. studizba.com vtk-moscow.ru Специальные вещества, добавляемые в муку или тесто, повышают пористость хлебобулочных изделий, дают им объём, улучшают цвет мякиша, его вкус и структуру. vtk-moscow.ru
  • Использование модифицированного крахмала. studizba.com Он повышает гидрофильные свойства и усиливает процесс изменения белков клейковины в тесте, что улучшает структурно-механические свойства теста и качество хлеба. studizba.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)