Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Какие существуют способы консервации молока для производства сгущенного молока?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Какие существуют способы консервации молока для производства сгущенного молока?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые способы консервации молока для производства сгущённого молока:

  • Пастеризация. 1 Происходит при температуре 90–95 °C, приводит к уничтожению патогенных микроорганизмов и позволяет стабилизировать физико-химические свойства, предотвращая сгущение молока при длительном хранении. 1
  • Повышение осмотического давления (осмоанабиоз). 2 Этого достигают путём увеличения концентрации сухих веществ и добавления сахарозы. 1 В сгущённом молоке осмотическое давление достигает 18 МПа. 2
  • Тепловая стерилизация. 2 Её осуществляют под действием высоких температур, в результате чего погибают не только вегетативные, но и споровые формы микроорганизмов. 2
  • Герметичная упаковка. 1 Обычно сгущённое молоко с сахаром расфасовывают в жестяные банки, допустимый срок хранения в такой таре — 1 год. 1 В последние годы чаще используют полистироловые или полипропиленовые стаканчики и другую мелкую тару, срок хранения в такой упаковке — 3 месяца. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)