Некоторые способы калибровки цифровых датчиков температуры:
- Калибровка по эталонному прибору. 1 Для этого используют образцовый термометр, первую калибровку проводят с шагом порядка 5 градусов, а потом, при необходимости, на некоторых участках шаг можно уменьшить. 1
- Ледяная баня. 2 Датчик помещают в пластиковую посуду с растолчённым льдом и дают полежать пару минут. 1 Провода от датчика на 5 сантиметров тоже должны быть в посуде. 1 Это будет температура 0 градусов. 1 Для нормальной водопроводной воды отклонения до 0,1 градуса, для дистиллированной — ещё меньше. 1
- Метод кипячения. 2 Используют дистиллированную воду и доводят её до кипения в кастрюле или стакане. 2 Датчик, используемый для измерения более высоких температур, опускают в кипящую воду. 2
Для точной калибровки датчика рекомендуется обратиться к специалисту.