Тепловая сушка. iz.ru Используют инфракрасную сушку, сушку на пару или сушку с помощью электричества. iz.ru Процесс происходит при температурах свыше 90 °C. iz.ru При таком способе нежное сырьё, например высоковитаминные овощи и фрукты, теряет свои свойства. iz.ru
Низкотемпературная вакуумная сушка. iz.ru Позволяет обезвоживать продукты, минуя процесс предварительного замораживания. iz.ru При этом сохраняется весь полезный нутриентный состав. iz.ru
Прессование и сушка твёрдого остатка. yandex.ru Перед прессованием сырья к нему добавляют сгущённый плодовый сок. yandex.ru Затем смесь подвергают прессованию, а получающийся сок снова сгущают и используют для обработки следующей порции сырья. yandex.ru
Сушка в дегидраторе. www.eatingwell.com Можно использовать специальные устройства, в которых горячий воздух равномерно циркулирует по всему помещению. www.eatingwell.com
Сушка в духовке. www.eatingwell.com Для этого духовку разогревают до минимальной температуры, обычно 200 °F. www.eatingwell.com Противни для выпечки застилают антипригарными ковриками или пергаментной бумагой, а поверх неё кладут решётку для охлаждения. www.eatingwell.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.