Некоторые современные технологии, которые применяются для предотвращения порчи продуктов в общественном питании:
Увеличение срока хранения в газомодифицированной среде (защитной атмосфере). www.rp.ru Скоропортящиеся продукты упаковывают в среде инертных пищевых газов, которые подавляют рост патогенных микроорганизмов. www.rp.ru
Использование специальных средств, ингибирующих рост патогенной микрофлоры. yandex.ru Их вводят в пищевой продукт, обрабатывают поверхность продуктов или используют для модификации упаковочных материалов. yandex.ru
Модернизация упаковочных материалов. yandex.ru В них вводят специальные добавки, которые придают упаковке повышенную эластичность, антибактериальные, фунгицидные и другие свойства. yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.