Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие современные технологии применяются для предотвращения порчи продуктов в общественном питании?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 декабря

Какие современные технологии применяются для предотвращения порчи продуктов в общественном питании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые современные технологии, которые применяются для предотвращения порчи продуктов в общественном питании:

  • Увеличение срока хранения в газомодифицированной среде (защитной атмосфере). www.rp.ru Скоропортящиеся продукты упаковывают в среде инертных пищевых газов, которые подавляют рост патогенных микроорганизмов. www.rp.ru
  • Использование специальных средств, ингибирующих рост патогенной микрофлоры. yandex.ru Их вводят в пищевой продукт, обрабатывают поверхность продуктов или используют для модификации упаковочных материалов. yandex.ru
  • Модернизация упаковочных материалов. yandex.ru В них вводят специальные добавки, которые придают упаковке повышенную эластичность, антибактериальные, фунгицидные и другие свойства. yandex.ru
  • Сушка (обезвоживание). www.xn----itbkxjhat8a8e.xn--p1ai elib.osu.ru При частичной или полной сушке сырья происходит практически полное прекращение в нём биохимических процессов и жизнедеятельности микроорганизмов. elib.osu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)