Некоторые современные технологии, которые используются для создания упаковки молочных продуктов:
- Асептическая упаковка. 23 Перед наполнением продукта стерилизуют упаковочный материал. 2 Это позволяет обеспечить длительное хранение молочных продуктов без использования консервантов. 2
- Барьерные материалы. 2 Используются плёнки с улучшенными свойствами защиты от кислорода и влаги. 2 Многослойные материалы могут включать различные полимеры, каждый из которых выполняет свою функцию в защите продукта. 2
- Инновации в запайке. 2 Разрабатываются перезапечатываемые крышки и системы открывания, которые позволяют сохранять свежесть продукта после первого использования. 2
- Стеклянная тара. 2 Один из наиболее экологичных материалов для упаковки, так как стекло можно перерабатывать практически бесконечное количество раз без потери качества. 2
- Рециркуляция ПЭТ. 4 Применение переработанного ПЭТ и биоразлагаемого пластика становится приоритетным направлением для снижения воздействия на окружающую среду. 4
- Цифровое кодирование на упаковке. 4 Внедрение QR-кодов и других цифровых технологий позволяет наладить прямое взаимодействие с потребителями, расширяя возможности коммуникации и сбора данных. 4