Основные отличия механического оборудования для холодного цеха от оборудования других цехов:
- Овощерезка. 13 Для механизации процесса нарезки овощей холодный цех оснащают овощерезкой с определённым набором режущих инструментов. 1
- Слайсер. 13 Он обеспечивает качественную и эстетичную нарезку колбас, сыров и копчёностей, позволяя регулировать толщину ломтиков. 1
- Куттер. 13 Используется для приготовления паштетов, холодных соусов и других блюд, где требуется тонкое измельчение ингредиентов. 1 Также куттер выполняет функции взбивания и может применяться для приготовления муссов, самбуков и взбитых сливок. 1
Кроме того, в холодном цехе недопустима установка теплового оборудования, в то время как для горячего цеха обязательным является наличие жарочных и варочных поверхностей, духовок. 3