Основные отличия механического оборудования для холодного цеха от оборудования других цехов:
- Овощерезка. ooopht.ru liramarket.ru Для механизации процесса нарезки овощей холодный цех оснащают овощерезкой с определённым набором режущих инструментов. ooopht.ru
- Слайсер. ooopht.ru liramarket.ru Он обеспечивает качественную и эстетичную нарезку колбас, сыров и копчёностей, позволяя регулировать толщину ломтиков. ooopht.ru
- Куттер. ooopht.ru liramarket.ru Используется для приготовления паштетов, холодных соусов и других блюд, где требуется тонкое измельчение ингредиентов. ooopht.ru Также куттер выполняет функции взбивания и может применяться для приготовления муссов, самбуков и взбитых сливок. ooopht.ru
Кроме того, в холодном цехе недопустима установка теплового оборудования, в то время как для горячего цеха обязательным является наличие жарочных и варочных поверхностей, духовок. liramarket.ru