Некоторые ошибки, которые могут возникать при разработке технологических карт кофейных напитков:
- Несоответствие пропорций. russianbarista.ru Например, при приготовлении американо может использоваться неправильное соотношение кофе и воды: вместо пропорции 1 к 2 (30 мл эспрессо и 60 мл воды) может применяться вариант, когда через холдер проливается больше воды, чем нужно. russianbarista.ru
- Несоответствие соотношения ингредиентов. russianbarista.ru Например, при разработке капучино и двойного капучино в разных объёмах (классический — 220 мл, двойной — 350 мл) может использоваться разное соотношение кофе и молока. russianbarista.ru
- Сложности с объёмом порций. russianbarista.ru Например, при разработке напитков в трёх объёмах (маленький, средний и большой) может быть сложно организовать разные технологии приготовления. russianbarista.ru
- Использование несочетаемых продуктов или приправ. belps.by Это может привести к искажению вкуса напитка, что расстроит гостей заведения. belps.by
Чтобы избежать ошибок, при разработке технологических карт важно придерживаться логики рецептов и правильной логики соотношения ингредиентов. russianbarista.ru