Некоторые новые технологии, которые применяют в пищевой промышленности:
Сельскохозяйственные роботы, дроны и автоматизированные системы. vc.ru Они помогают фермерам в уходе за посевами и животными. vc.ru Автоматические системы полива и удобрения обеспечивают растения необходимыми ресурсами в точных дозах. vc.ru
Сенсоры и системы мониторинга. vc.ru Они позволяют отслеживать каждый этап производства и доставки продукции, предотвращая возможные проблемы и контролируя сроки годности. vc.ru
Криогенная заморозка, вакуумная упаковка и использование консервантов. vc.ru Эти методы помогают продлить срок годности продуктов, сохраняя их свежесть и питательные свойства. vc.ru
Искусственное копчение. www.kp.ru Технология была разработана в качестве альтернативы классическому дымовому копчению и позволила существенно сократить временные и материальные затраты на подготовку продуктов. www.kp.ru
УФ-обработка. www.kp.ru Она применяется для обеззараживания молочных изделий, воды и сыпучих продуктов. www.kp.ru Ультрафиолет уничтожает все известные микроорганизмы, которые могут приводить к порче продуктов. www.kp.ru
Искусственный интеллект и аналитика данных. vc.ru Алгоритмы машинного обучения позволяют анализировать огромные объёмы данных и оптимизировать процессы производства, логистики и управления. vc.ru Это помогает предсказывать спрос, улучшать качество продукции и снижать риски. vc.ru
Сенсорное сортировочное оборудование. media.mts.ru Оно использует рентгеновскую, инфракрасную спектроскопию, камеры, лазеры и алгоритмы машинного обучения для анализа различных аспектов фруктов и овощей при их сортировке. media.mts.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.