Конструкция современной электрической мясорубки обычно включает следующие элементы: 14
- Электродвигатель. 1 Рабочие узлы приходят в движение под воздействием двигателя, который передаёт крутящий момент на шнек. 1
- Шнек. 14 Это мощный стержень-винт с ребристой поверхностью. 1 Он легко проталкивает и разрезает продукт на мелкие куски. 1
- Ножи. 14 За измельчение продуктов отвечают стальные кованые ножи в виде винта. 1 Для переработки жилистого мяса устанавливают ножи изогнутой формы. 1
- Диски-решётки. 1 Эти рабочие органы мясорубки изготовлены из прочной нержавеющей стали. 1 В перфорированных дисках проделано множество отверстий диаметром от 3 до 9 мм. 1
- Прижимной механизм. 1 Для фиксации диска-решётки, ножа, насадки в конструкции используется накидная прижимная гайка. 1
- Лоток, или загрузочная платформа. 1 Изготавливается из стали или пластика. 1 В детали предусмотрены отверстия, соединённые с горловиной, через которые толкатель продвигает ингредиенты. 1
- Насадки. 14 Диски, барабаны для шинковки овощей и фруктов, шнековые и цитрусовые соковыжималки, фигурные насадки для печенья, кофемолки для перемалывания кофе, зёрен, орехов, трубки для набивания колбас, полые трубки для формирования кеббе, формы для котлет. 1
Корпус современных электрических мясорубок в большинстве случаев сделан из пластика. 4 Встречаются и варианты с полностью металлическим, как правило, алюминиевым корпусом. 2