Для работы с магазинами на примере ИП со своим рефрижератором рекомендуется:
- Соблюдать и отслеживать температурный режим в рефрижераторе во время всех этапов работы с грузом (погрузка, перевозка, разгрузка). 2 Водитель должен раз в сутки снимать термограмму при рабочем режиме рефрижератора. 2
- Иметь необходимые документы для сопровождения температурного груза: 3
- свидетельство СПС — соглашение о перевозке скоропортящихся продуктов, которое удостоверяет соответствие транспортного средства нормам перевозки скоропортящейся продукции; 3
- санитарная книжка водителя; 3
- лист контрольных проверок с фиксацией температуры воздуха в рефрижераторе и температуры груза. 3
- Проконсультировать водителя по температурному режиму перевозимого груза перед рейсом должен инструктор или координатор. 2
- Обслуживать рефрижератор. 3 Нужно следить за герметичностью кузова полуприцепа, исправностью двигателя холодильной установки. 3 Для профилактики желательно осматривать холодильную установку после каждого рейса — проверять электрику, пневматическую систему. 3
Также перед началом работы рекомендуется изучить востребованность услуг рефрижераторов в конкретном городе или регионе. 4