Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Как производят закаливание мороженого после фризерования?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля

Как производят закаливание мороженого после фризерования?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

После фризерования мороженое отправляют в закалочную линию туннельного типа или эскимогенератор, где насыщенная воздухом и частично охлаждённая смесь закаливается до готового продукта. chlclub.ru

Во время закалки температура смеси снижается с –5 до –20–22 °C, процесс занимает от 40 до 60 минут. chlclub.ru

Некоторые особенности закаливания:

  • Нельзя допускать колебаний температуры в камерах. www.nord-sm.ru При повышении температуры лёд начинает таять, а при последующем понижении температуры вода будет выкристаллизовываться на оставшихся кристаллах и значительно увеличится их размер. www.nord-sm.ru
  • Выходящее из фризера мороженое быстро фасуют и немедленно направляют на закаливание, так как при задержке часть закристаллизованной воды может оттаять, что в дальнейшем приведёт к образованию крупных кристаллов льда. www.nord-sm.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)