С развитием технологий методы хранения полуфабрикатов изменились следующим образом:
Вакуумная упаковка. www.klerk.ru kemsu.ru Продукт упаковывают в специальные пакеты и откачивают воздушную среду, что позволяет снизить влияние посторонних микроорганизмов. www.klerk.ru Однако вакуум не подходит для продуктов, которые должны «дышать». www.klerk.ru
Асептический метод. www.klerk.ru Перед хранением продукты кратковременного термически обрабатывают, а затем перемещают в стерильную упаковку. www.klerk.ru Это помогает избавиться от большей части микроорганизмов. www.klerk.ru
Ламинирование. www.klerk.ru Продукт покрывают слоем прозрачного ламината, а основа упаковки фольгируется. www.klerk.ru Приправы фасуют в ламинат с добавлением металлизирующих элементов, что позволяет сохранить их аромат. www.klerk.ru
Правильный температурный режим. www.klerk.ru Понижение температуры для всех продуктов является основным фактором продления срока хранения. www.klerk.ru Для этого используют холодильные и морозильные камеры, в том числе модульные, которые можно быстро изменить по форме и площади складского помещения. www.klerk.ru
Интенсивная заморозка. studfile.net Шкафы интенсивной заморозки позволяют осуществить этот процесс при температуре в рабочей камере –30…–35 °С в течение нескольких часов. studfile.net Продолжительность хранения составляет от 2 месяцев (для мясных полуфабрикатов) до 12 месяцев (для салатов и десертных полуфабрикатов). studfile.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.