Информационная система автоматизации бизнес-процессов ресторана — это комплекс программ, который позволяет оптимизировать и автоматизировать различные аспекты деятельности заведения. 25
Некоторые компоненты такой системы:
- Решение для кухни. 1 Программа выводит на электронное табло очередь из блюд. 1 По мере работы повар отмечает позиции как готовые к выдаче или для доставки. 1 При необходимости на табло выводятся технологические карты с точным весом ингредиентов. 1
- Решение для кассы. 1 Кассовый модуль формирует пре-чек с перечнем блюд и суммой к оплате. 1 После расчёта гостю выдают фискальный чек. 1
- Решение для склада. 1 В программное обеспечение системы вносят закупаемые ингредиенты, фиксируется их вес и количество. 1 Когда повар расходует продукты при приготовлении блюд, они автоматически списываются со складских остатков. 1
- Решение для бухгалтерии. 1 Финансовый модуль собирает информацию о суммах чеков и часах работы администраторов, официантов и барменов. 1 На основе этого сервисы системы формируют бизнес-отчёты и вычисляют зарплаты персоналу заведения. 1
- Решение для управления. 1 Сервисы проводят аналитику работы ресторана. 1 Приложения высчитывают прибыль, показывают эффективность каждого сотрудника. 1 Эту информацию бизнес использует при принятии управленческих решений и планировании маркетинговых акций. 1