Вопросы к Поиску с Алисой
Технологии производства различных видов чая отличаются степенью ферментации. slon-tea.ru tea.ru От неё зависит цвет настоя и вкус напитка. azbyka.ru
Белый чай ферментируется в малой степени — в момент завяливания и сушки. tea.ru Никакой другой обработке не подвергается и сохраняет максимум полезных свойств. tea.ru
Зелёный чай проходит минимальную ферментацию. slon-tea.ru Процесс ферментации прерывается путём пропаривания свежего листа или сухой прожарки после завяливания. slon-tea.ru
Жёлтый чай после тепловой обработки горячее сырьё накрывают влажным полотном (пропаривают), добиваясь лёгкой ферментации, примерно 7–10%. azbyka.ru
Улун (красный чай) производят из сочных зрелых листьев со взрослых кустов. azbyka.ru Сырьё частично окисляют, после чего интенсивно скручивают листья. azbyka.ru
Чёрный чай подвергают 100% ферментации. azbyka.ru Благодаря этому у напитка появляется терпкий, пряный аромат и насыщенный тёмный цвет. azbyka.ru
Пуэр обязательно проходит стадию постферментации, естественным или искусственным путём. tea.ru Чай, который «состаривается» сам по себе, носит название шен пуэр. tea.ru Если же постферментацию ускоренно запускают на фабрике, получается шу пуэр, и его качества уже в меньшей степени изменяются со временем. tea.ru