Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Чем отличается технология глубокой заморозки от шоковой заморозки?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января

Чем отличается технология глубокой заморозки от шоковой заморозки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Технология глубокой заморозки и шоковой заморозки имеет свои особенности и отличия.

Глубокая заморозка — это способ консервации пищевых продуктов при низких температурах, обеспечивающий сохранность их пищевой ценности и вкусовых качеств. msk-leader.ru При глубокой заморозке продукт промораживается на всю глубину, что обеспечивает полное прекращение ферментативных изменений. msk-leader.ru

Шоковая заморозка — это технология замораживания, подразумевающая быстрое снижение температуры, за счёт которого кристаллы льда внутри замороженных продуктов получаются минимального размера и практически не повреждают его структуру. multicold.ru

Таким образом, основное отличие заключается в том, что при глубокой заморозке продукт промораживается на всю глубину, а при шоковой заморозке кристаллы льда уменьшаются в размере и меньше повреждают клеточную структуру продукта. msk-leader.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)