Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие технико-технологической карты (ТТК) от стандартной технологической карты (ТК) заключается в том, для каких блюд они разрабатываются. rimtest.ru prof.haccp-likbez.ru
ТК оформляют в отношении изделий, рецептура которых прописана в Сборнике технологических нормативов. rimtest.ru Это традиционные для предприятий общественного питания блюда. prof.haccp-likbez.ru
ТТК разрабатывают для новой нетрадиционной продукции общественного питания, то есть блюд, которые отсутствуют в сборниках рецептур. prof.haccp-likbez.ru Это новые или фирменные блюда, процедура приготовления и состав которых отличается от стандартных. rimtest.ru
Таким образом, ТК проще и компактнее, не требует специальных навыков для изучения, может быть быстро рассказана клиенту. kassaofd.ru ТТК содержит больше сведений о блюде, не имеющих к его продаже гостю никакого отношения. kassaofd.ru Информация из неё полезна при внедрении в меню новых блюд, для контроля за качеством работы поваров, а также понадобится при проведении проверок надзорными службами. kassaofd.ru