Протеин для спортивного питания делают из различных продуктов: 5
- Молочная сыворотка. 35 Сначала из цельного молока делают сыворотку, потом её пастеризуют, фильтруют и получают сывороточный протеин. 3 Его высушивают и используют для получения спортивной пищевой добавки. 3
- Яйца. 3 Протеин могут получать из яиц. 3
- Растительная база. 3 Протеин могут получать из бобовых, чаще всего гороха, есть конопляные протеины. 3 Также делают протеины из сои, некоторых злаковых растений. 3
- Мясо. 5 Говяжий протеин получают из мяса. 5
При производстве протеина используется метод мембранной фильтрации: высушенное вещество пропускают через множество фильтров, в итоге на мембранах остаются самые крупные молекулы — молекулы белка. 2 Затем сырьё распределяют по упаковкам и добавляют ароматизатор, чтобы продукт имел определённый вкус. 2