Некоторые юридические ограничения, которые действуют при продаже домашней выпечки в России:
- Необходимость декларации о соответствии. 2 Рестораны, кафе и пиццерии принимают пищевую продукцию только с такой декларацией, маркировкой и товаросопроводительными документами. 2 Чтобы поставлять свою выпечку в заведение общепита, нужно получить декларацию о соответствии. 2
- Соблюдение санитарных правил и технических регламентов. 2 Например, в производственных помещениях нельзя хранить посторонние вещества и материалы, которые не используются при производстве пищевой продукции. 2
- Ответственность за качество продукции. 4 Даже самозанятый без статуса ИП отвечает по закону за качество и безопасность своей продукции. 4 Пирожное, напитки и полуфабрикаты должны быть свежими и безопасными для человека. 4
Конкретных требований к домашним кондитерам и пекарям на самозанятости нет. 1 Они не обязаны иметь санитарную книжку и уведомлять Роспотребнадзор о начале деятельности по производству кондитерских изделий. 13
Для получения более подробной консультации по юридическим вопросам рекомендуется обратиться к специалисту.