Некоторые санитарные требования к организации рабочего места в кондитерском цеху:
Изоляция от других производственных помещений. kirpk.ru Это нужно, чтобы защитить продукцию от бактериального загрязнения. infourok.ru
Чёткое разграничение и последовательность технологических операций. kirpk.ru Это поможет избежать встречных потоков сырья и готовой продукции. kirpk.ru
Наличие мощной вентиляции с антибактериальными фильтрами. ilbakery.ru
Отделка стенплиткой или другим моющимся материаломна высоту 1,7 м или выше. ilbakery.ru Пол должен быть водонепроницаемым с уклоном к трапу для стока воды. kirpk.ru
Маркировка производственных столовв соответствии с продуктами, которые на них обрабатываются. kirpk.ru Столы нужно использовать только по назначению. kirpk.ru
Регулярная уборка. ilbakery.ru kirpk.ru Влажную уборку проводят ежедневно, генеральную — не реже одного раза в месяц. ilbakery.ru Рабочие поверхности моют горячей водой (40–50 °С), обрабатывают специальными разрешёнными средствами и вытирают насухо. ilbakery.ru
Периодическая обработка оборудования, инвентаря и тары. ilbakery.ru Её проводят для всех рабочих ёмкостей 1–2 раза в смену. ilbakery.ru
Сбор пищевых отходов. ilbakery.ru Их нужно помещать в специальную промаркированную тару с пометкой «пищевые отходы» и удалять с производства по мере заполнения. ilbakery.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.