Несколько идей, как использовать последний огурец, чтобы не дать ему пропасть:
- Добавить в овощное рагу. 1 Огурцы нужно очистить от кожуры и семечек, нарезать соломкой или кубиком и добавить к основным ингредиентам. 1
- Приготовить икру. 14 Для этого понадобятся: 1 кг очищенных огурцов, 3 моркови, 2 лука, 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты, 3–5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки 9% уксуса, растительное масло для обжарки, соль — 1,5 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка. 1 Все овощи нужно натереть на тёрке или прокрутить в мясорубке. 1 Затем на сковороде обжарить до золотистости лук, добавить морковь, потушить 10 минут, после чего добавить огурцы и подержать ещё 15 минут. 1 Измельчённый чеснок добавить вместе с остальными ингредиентами и тушить ещё 5 минут. 1 Последним добавить уксус, после чего икру нужно перемешать и снять с огня. 1
- Сделать смузи. 4 Переросшие огурцы можно очистить, удалить семена, крупно нарезать и взбить в блендере. 4 Можно добавить к огурцам немного зелени, листья базилика и мяты. 4
- Нарезать и замариновать. 4 Перезревшие огурцы можно нарезать кружочками и засолить или замариновать. 4
Выбор способа использования последнего огурца зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.