Несколько идей, как использовать последний огурец, чтобы не дать ему пропасть:
Добавить в овощное рагу. dzen.ru Огурцы нужно очистить от кожуры и семечек, нарезать соломкой или кубиком и добавить к основным ингредиентам. dzen.ru
Приготовить икру. dzen.ru dom.mail.ru Для этого понадобятся: 1 кг очищенных огурцов, 3 моркови, 2 лука, 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты, 3–5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки 9% уксуса, растительное масло для обжарки, соль — 1,5 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка. dzen.ru Все овощи нужно натереть на тёрке или прокрутить в мясорубке. dzen.ru Затем на сковороде обжарить до золотистости лук, добавить морковь, потушить 10 минут, после чего добавить огурцы и подержать ещё 15 минут. dzen.ru Измельчённый чеснок добавить вместе с остальными ингредиентами и тушить ещё 5 минут. dzen.ru Последним добавить уксус, после чего икру нужно перемешать и снять с огня. dzen.ru
Сделать смузи. dom.mail.ru Переросшие огурцы можно очистить, удалить семена, крупно нарезать и взбить в блендере. dom.mail.ru Можно добавить к огурцам немного зелени, листья базилика и мяты. dom.mail.ru
Нарезать и замариновать. dom.mail.ru Перезревшие огурцы можно нарезать кружочками и засолить или замариновать. dom.mail.ru
Выбор способа использования последнего огурца зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.