Нет однозначного ответа на вопрос, какой способ хранения фруктов наиболее эффективен для домашнего использования, так как выбор зависит от вида плодов и желаемой длительности хранения. 2
Некоторые рекомендации по хранению разных видов фруктов:
- Бананы лучше хранить при комнатной температуре, так как в холодильнике они быстро темнеют и теряют вкус. 2 Оптимально хранить бананы в подвешенном состоянии. 4
- Яблоки и груши сохраняют свежесть как при комнатной температуре, так и в холодильнике. 4
- Ягоды лучше хранить в холодильнике, в специально отведённой для этого зоне, в прозрачных выдвижных ящиках. 4
- Арбузы хорошо хранятся в тёмном сухом месте при комнатной температуре. 4 Холодильник требуется только после того, как арбуз разрезан и не съеден за один раз. 4
- Цитрусовые не любят холод, они предпочитают тепло. 4 Можно каждый фрукт по отдельности завернуть в кусочек пергаментной бумаги и спрятать в картонную коробку. 4
- Киви, инжир, персики и нектарины любят прохладу. 4 Если планируется съесть купленные фрукты за день-два, их можно оставить при комнатной температуре, однако для более длительного хранения плоды стоит убрать в холодильник. 4
Для большинства фруктов правильный режим хранения: температура воздуха от +2 до +10 градусов, влажность 80%. 2 Важно оберегать продукты от воздействия света и перепадов температуры и влажности. 2
Также можно использовать заморозку для плодов, предназначенных в дальнейшую переработку. 2 Перед заморозкой ягоды нужно вымыть, обсушить и разложить в пакеты или контейнеры. 2