Несколько полезных советов для хранения излишков крема для торта:
- Хранить в холодильнике при температуре +2–+6 °С и уровне влажности до 75%. 4 Для этого использовать эмалированные, стеклянные или пластмассовые ёмкости, которые нужно герметично закрывать. 4
- Держать отдельно от других продуктов, особенно рыбы и колбасных изделий, так как кремовые начинки активно впитывают посторонние запахи. 4
- Замораживать крем, используя функцию шоковой заморозки. 4 Лучше всего её переносят кондитерские начинки на жировой основе. 4 Белковые продукты при заморозке расслаиваются, поэтому их лучше не держать в морозилке. 4 Для заморозки использовать пластиковую ёмкость с плотно прилегающей крышкой. 4 Размораживать крем лучше в холодильнике, не перемешивая. 1
- Для увеличения срока годности белкового крема можно добавить в него лимонный сок или лимонную кислоту, которые выступят в роли консерванта. 1
Срок годности десерта определяется по сроку хранения самого скоропортящегося компонента, входящего в его состав. 1