Несколько лайфхаков, которые помогут быстро снять кожуру с апельсина:
С помощью ложки: 1
- Сделать круговой надрез на кожице апельсина, стараясь не повредить мякоть. 1
- Аккуратно ввести нижнюю часть ложки под кожицу апельсина в месте надреза. 1
- Пройтись ложкой под кожицей по кругу, аккуратно отделяя от неё мякоть. 1
- Повторить манипуляцию с ложкой с другой стороны надреза. 1
- Отложить ложку в сторону, взять апельсин в руки и провернуть его в разные стороны одновременно. 1 Кожура аккуратно снимется с цитруса в виде двух чашечек. 1
С помощью ножа: 1
- Расположить апельсин на разделочной доске, верхушка (точка в небольшом углублении) должна смотреть вверх. 1
- Острым ножом разрезать апельсин на две равные части, разрез должен проходить через верхушку плода. 1
- Отложить нож в сторону, взять половинку апельсина в руки и вывернуть его, при этом кожура легко снимется. 1
- Повторить манипуляцию со второй половинкой цитруса. 1
Без использования ножа: 2
- Погрузить апельсин в тёплую воду, вынуть его и подождать 1 минуту, прежде чем чистить. 2 При таком способе кожура легко соскользнёт с фрукта, и его легче будет почистить руками. 2