Несколько хитростей, которые помогут легко чистить яйца после варки:
За 15–20 минут до варки достать яйца из холодильника. 1 Затем опустить в кипящую воду и варить на умеренном огне. 1 После готовности опустить на 10–15 минут в холодную воду. 1
Аккуратно ударить по яйцу, чтобы треснула скорлупа, и затем опустить в ледяную воду. 1
Положить готовый продукт в закрытую ёмкость с холодной водой и сильно потрясти. 1 Скорлупа будет отделяться сама, останется только убрать мусор и ополоснуть яйца. 2
Перед варкой проколоть яйцошилом или иглойс более тупой стороны. 1 Но не стоит делать прокол слишком глубоким, иначе яйцо может треснуть. 1
Варить на пару. 1 Яйца установить на решётку над кипящей водой примерно на 10–12 минут. 1 Так белок становится жёстче, что позволяет легче отойти скорлупе. 1
Варить яйца в мультиварке или специальной яйцеварке. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.