При выборе картофелечистки стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Мощность. 2 Обычно составляет от 0,5 до 0,9 кВт. 2 Если заведение ежедневно посещают от 400 до 600 человек, то без мощной картофелечистки не обойтись. 2
- Объём рабочей камеры. 2 Показывает, какое количество корнеплодов можно загрузить за один раз. 2 Например, владельцам кафе или ресторанов на 30 или 40 посадочных мест подойдёт среднегабаритный аппарат с рабочей камерой объёмом на 7–10 кг. 2 Для заведений, где количество посадочных мест 50 и больше, подойдёт крупногабаритная картофелечистка с объёмом камеры не менее 18 кг. 2
- Производительность. 2 Показатель, отражающий количество очищенных за час корнеплодов (кг/час). 2 Производительность может составлять от 150 до 500 килограммов в час. 2
- Вес и габариты. 2 От этих параметров зависит лёгкость транспортировки и выбор места установки оборудования. 2
- Наличие дополнительных функций. 2 Некоторые модели картофелечисток оснащены панелью управления с отдельной кнопкой запуска и остановки, а также таймером, дающим возможность автоматического завершения цикла чистки овощей по истечении установленного времени. 2
Также стоит выбирать картофелечистку от известного производителя, который уже зарекомендовал себя на рынке. 3 Это гарантирует высокое качество устройства и его долговечность. 3