Вопросы к Поиску с Алисой
При выборе алюминиевой кастрюли следует учитывать следующие моменты:
Вид алюминия. xn--80aaicd9cgmfu.xn--p1ai Кастрюли из тонкого листового алюминия без покрытия вступают в реакцию с кислотами, солёными и щелочными продуктами. xn--80aaicd9cgmfu.xn--p1ai Они не подходят для приготовления сложных блюд. xn--80aaicd9cgmfu.xn--p1ai Кастрюли из литого и кованого алюминия отличаются толстым дном и утолщёнными стенками. xn--80aaicd9cgmfu.xn--p1ai В них можно не только варить, но и обжаривать продукты. xn--80aaicd9cgmfu.xn--p1ai
Антипригарное покрытие. xn--80aaicd9cgmfu.xn--p1ai Чтобы алюминиевая посуда стала устойчивой к кислотам и щелочам, а также не доставляла хлопот во время приготовления и мытья, её покрывают антипригарными покрытиями. xn--80aaicd9cgmfu.xn--p1ai
Совместимость с плитой. www.championat.com Алюминиевая утварь может быть несовместима с индукционными плитами. www.championat.com В ассортименте есть модели с индукционным дном. www.championat.com
Объём. www.dns-shop.ru Самые маленькие кастрюли (на один-два литра) подойдут, чтобы сварить пару яиц или кашку ребёнку. www.dns-shop.ru Кастрюли среднего размера (от двух до шести литров) — оптимальный вариант для семьи из 2–4 человек. www.dns-shop.ru Самые крупные модели (от 6 до 15 литров) используются в больших семьях. www.dns-shop.ru
Толщина дна и стенок. www.dns-shop.ru Чем толще дно, тем дольше оно нагревается и лучше держит температуру. www.dns-shop.ru В посуде с толстым дном продукты редко подгорают и качественнее готовятся за счёт равномерного нагрева. www.dns-shop.ru
Следует помнить, что использование алюминиевой посуды может иметь и негативные последствия: при приготовлении пищи алюминий вступает в реакцию с продуктами питания, что оказывает негативное влияние на организм. dzen.ru