Несколько советов, как хранить овощи в холодильнике:
- Подготовить овощи. 4 Перед помещением в холодильник их нужно вымыть и полностью обсушить. 4
- Использовать специальные отсеки. 2 Овощи лучше хранить россыпью, на дно отсека можно постелить бумажное полотенце или коврик для холодильника. 2
- Не использовать полиэтиленовые пакеты. 25 В них скапливается конденсат, из-за чего продукты портятся. 5
- Соблюдать правила товарного соседства. 2 Овощи, выделяющие этилен (помидоры, авокадо, яблоки, груши, сливы, киви и манго), лучше хранить отдельно от чувствительных к этому газу (огурцов, моркови, капусты, брокколи, картофеля, баклажанов и зелени). 5
Некоторые особенности хранения разных овощей:
- Зелень, салат и капуста нуждаются в высокой влажности. 1 Их следует использовать в ящиках для овощей, но не закрывать в пакеты, чтобы избежать плесени. 1
- Огурцы и кабачки чувствительны к низким температурам, поэтому их нужно хранить на верхних полках холодильника, где немного теплее. 1
- Помидоры лучше не хранить в холодильнике, так как это ухудшает их вкус и текстуру. 1 Их лучше держать в сухом прохладном месте при температуре +15 °С. 2
- Картофель и лук не рекомендуется хранить в холодильнике — они быстрее портятся при слишком низких температурах. 1