Несколько способов отмыть кастрюлю от пригоревшего варенья:
- Яблочная кожура. 1 Кожуру от кислого яблока или ревеня нужно разделить на мелкие частички и варить 15–20 минут. 1 Затем взять жёсткую губку и оттереть остатки гари. 1
- Уксус. 14 Налить уксус и нагревать в течение двух минут на медленном огне. 1 Добавить несколько капель жидкости для мытья посуды. 1 Выключить огонь и подождать, пока уксус остынет, чтобы протереть дно губкой. 1
- Сода. 14 Пока кастрюля ещё горячая, нужно насыпать соду, покрыв ей всё дно. 1 Это разжижит пригоревшее варенье. 1 Оставшийся налёт отмыть обычной губкой и моющим средством. 1
- Лимонная кислота. 14 Наполнить кастрюлю водой, добавить 1–2 ст. л. лимонной кислоты и вскипятить. 4 После этого очистить посуду. 4
- Соль. 1 Крупную и рассыпчатую соль смешать с моющим средством для посуды и горячей водой. 1 Также можно смешать соль с ядром нарезанного лимона. 1
- Клей ПВА и хозяйственное мыло. 1 Заполнить посуду хозяйственным мылом и водой, добавить клей ПВА. 1 Дать смеси впитаться в течение одного часа, затем вылить воду и протереть поверхность чистой губкой. 1
Перед использованием любого средства рекомендуется проверить его на небольшом участке кастрюли, чтобы убедиться в безопасности для конкретного материала.