Несколько способов отмыть кастрюлю от пригоревшего варенья:
Яблочная кожура. dzen.ru Кожуру от кислого яблока или ревеня нужно разделить на мелкие частички и варить 15–20 минут. dzen.ru Затем взять жёсткую губку и оттереть остатки гари. dzen.ru
Уксус. dzen.ru food.ru Налить уксус и нагревать в течение двух минут на медленном огне. dzen.ru Добавить несколько капель жидкости для мытья посуды. dzen.ru Выключить огонь и подождать, пока уксус остынет, чтобы протереть дно губкой. dzen.ru
Сода. dzen.ru food.ru Пока кастрюля ещё горячая, нужно насыпать соду, покрыв ей всё дно. dzen.ru Это разжижит пригоревшее варенье. dzen.ru Оставшийся налёт отмыть обычной губкой и моющим средством. dzen.ru
Лимонная кислота. dzen.ru food.ru Наполнить кастрюлю водой, добавить 1–2 ст. л. лимонной кислоты и вскипятить. food.ru После этого очистить посуду. food.ru
Соль. dzen.ru Крупную и рассыпчатую соль смешать с моющим средством для посуды и горячей водой. dzen.ru Также можно смешать соль с ядром нарезанного лимона. dzen.ru
Клей ПВА и хозяйственное мыло. dzen.ru Заполнить посуду хозяйственным мылом и водой, добавить клей ПВА. dzen.ru Дать смеси впитаться в течение одного часа, затем вылить воду и протереть поверхность чистой губкой. dzen.ru
Перед использованием любого средства рекомендуется проверить его на небольшом участке кастрюли, чтобы убедиться в безопасности для конкретного материала.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.