Эффективность. thisvsthat.io Аэробная ферментация более эффективна в плане производства энергии: на одну молекулу глюкозы приходится до 36 молекул АТФ. thisvsthat.io В то время как анаэробная ферментация производит значительно меньшее количество АТФ — от 2 до 4 молекул на молекулу глюкозы. thisvsthat.io
Продукты. thisvsthat.io В качестве конечных продуктов аэробной ферментации выступают углекислый газ и вода. thisvsthat.io В то время как анаэробная ферментация производит различные продукты в зависимости от конкретного пути и организма: молочную кислоту, этанол и углекислый газ. thisvsthat.io
Субстрат. thisvsthat.io Аэробная ферментация универсальна в плане использования субстрата: она может эффективно расщеплять глюкозу, жиры и белки. thisvsthat.io В то время как анаэробная ферментация в основном ограничена расщеплением глюкозы или других простых сахаров. thisvsthat.io
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.