Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / What are the main differences between aerobic and anaerobic fermentation?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря

What are the main differences between aerobic and anaerobic fermentation?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные различия между аэробной и анаэробной ферментацией:

  1. Условия протекания. thisvsthat.io Аэробная ферментация происходит в присутствии кислорода, а анаэробная — в его отсутствии. thisvsthat.io en.differbetween.com
  2. Эффективность. thisvsthat.io Аэробная ферментация более эффективна в плане производства энергии: на одну молекулу глюкозы приходится до 36 молекул АТФ. thisvsthat.io В то время как анаэробная ферментация производит значительно меньшее количество АТФ — от 2 до 4 молекул на молекулу глюкозы. thisvsthat.io
  3. Продукты. thisvsthat.io В качестве конечных продуктов аэробной ферментации выступают углекислый газ и вода. thisvsthat.io В то время как анаэробная ферментация производит различные продукты в зависимости от конкретного пути и организма: молочную кислоту, этанол и углекислый газ. thisvsthat.io
  4. Субстрат. thisvsthat.io Аэробная ферментация универсальна в плане использования субстрата: она может эффективно расщеплять глюкозу, жиры и белки. thisvsthat.io В то время как анаэробная ферментация в основном ограничена расщеплением глюкозы или других простых сахаров. thisvsthat.io
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)