Основные различия между аэробной и анаэробной ферментацией:
Условия протекания. 3 Аэробная ферментация происходит в присутствии кислорода, а анаэробная — в его отсутствии. 34
Эффективность. 3 Аэробная ферментация более эффективна в плане производства энергии: на одну молекулу глюкозы приходится до 36 молекул АТФ. 3 В то время как анаэробная ферментация производит значительно меньшее количество АТФ — от 2 до 4 молекул на молекулу глюкозы. 3
Продукты. 3 В качестве конечных продуктов аэробной ферментации выступают углекислый газ и вода. 3 В то время как анаэробная ферментация производит различные продукты в зависимости от конкретного пути и организма: молочную кислоту, этанол и углекислый газ. 3
Субстрат. 3 Аэробная ферментация универсальна в плане использования субстрата: она может эффективно расщеплять глюкозу, жиры и белки. 3 В то время как анаэробная ферментация в основном ограничена расщеплением глюкозы или других простых сахаров. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.