Некоторые технологические трудности периодического культивирования:
Циклический ход операций и сменные режимы. 14 Это затрудняет контроль и регуляцию процесса. 1
Низкая эффективность. 4 70% времени приходится на непроизводительные стадии — лаг-фазу и фазу отмирания. 4
Неустойчивое состояние периодических культур. 3 Это серьёзный недостаток, особенно когда их применяют при изучении свойств микроорганизмов. 3
Резкое снижение концентрации микроорганизмов. 2 Например, после смешивания с суслом количество дрожжевых клеток падает, что приводит к удлинению продолжительности процесса и риску инфицирования посторонней микрофлорой. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.