Значение одноклеточных водорослей, например хлореллы, в производстве продуктов питания и кормов заключается в следующем:
- Источник питательных веществ. dzen.ru В составе хлореллы есть белки, углеводы, липиды, микро- и макроэлементы, витамины. dzen.ru По витаминному составу она превосходит все растительные корма, используемые в сельскохозяйственном производстве. dzen.ru
- Добавка к кормам. pt.2035.university Хлорелла служит источником протеина, микро- и макроэлементов для сельскохозяйственных животных и птиц. pt.2035.university
- Экологически чистый продукт. dzen.ru Использование хлореллы позволяет снизить применение антибиотиков, химических добавок и гормональных препаратов, что делает продукт более экологически чистым. dzen.ru
- Корм для рыб. dzen.ru Хлорелла сама по себе является кормом для рыб, из-за чего её применение снижает затраты на корма и повышает иммунитет рыб. dzen.ru
- Удобрение. cyberleninka.ru pt.2035.university Хлореллу используют в качестве биоудобрения для улучшения химических и биологических свойств почвы, восстановления её плодородия и стимулирования роста растений. cyberleninka.ru
Таким образом, использование одноклеточных водорослей, таких как хлорелла, способствует снижению загрязнения окружающей среды, повышению качества сельскохозяйственных продуктов и уменьшению использования синтетических добавок. pt.2035.university