Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / В чём заключается биологическая роль гликогена в мясе?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 мая

В чём заключается биологическая роль гликогена в мясе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Гликоген в мясе — важнейший энергетический материал, который расходуется в процессе работы мышц и накапливается в них при отдыхе. hlebspb.ru

Некоторые другие аспекты биологической роли гликогена в мясе:

  • Влияние на продолжительность хранения. elib.osu.ru Превращение гликогена в молочную кислоту влияет на срок хранения мяса и мясопродуктов при положительных температурах. elib.osu.ru Чем меньше гликогена в мышечной ткани животного, тем меньше образуется молочной кислоты, недостаток которой благоприятствует развитию в мясе микроорганизмов. elib.osu.ru
  • Участие в процессе созревания мяса. multiurok.ru Окислительно-восстановительные ферменты расщепляют гликоген до глюкозы, которая при дальнейшем распаде превращается в молочную кислоту. multiurok.ru Под действием ферментов происходит процесс созревания мяса, в результате чего улучшаются его вкусовые достоинства. multiurok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)