Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / В чем разница между автохтонной и аллохтонной микрофлорой молочной продукции?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта

В чем разница между автохтонной и аллохтонной микрофлорой молочной продукции?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между автохтонной и аллохтонной микрофлорой молочной продукции заключается в их происхождении и составе.

Автохтонная микрофлора типична для конкретного продукта и необходима для подавления вредных и патогенных бактерий, а также для формирования органолептических свойств. moluch.ru К автохтонным микроорганизмам относятся, например, Streptococcus, Propionibacterium, Мycobacterium и Mycococcus. moluch.ru cyberleninka.ru

Аллохтонная микрофлора — посторонняя, её присутствие в молочных продуктах свидетельствует о нарушениях в технологии изготовления. moluch.ru К аллохтонным микроорганизмам относятся, в частности, Escherichia, Chromobacterium и Enterococcus. moluch.ru cyberleninka.ru

Таким образом, автохтонная микрофлора — это нормальная составляющая продукта, а аллохтонная — признак возможных проблем в производстве.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)