Некоторые особенности искусственного высиживания яиц цесарками:
Выбор качественных яиц. mirfermera.ru Они не должны быть слишком крупными или мелкими, так как разные размеры приведут к тому, что птенцы начнут вылупляться неравномерно. mirfermera.ru У яиц должна быть крепкая скорлупа без трещин, наростов и других дефектов. mirfermera.ru
Дезинфекция скорлупы. mirfermera.ru Это необходимо, так как на поверхности могут скапливаться вредные микробы, которые часто проникают внутрь, вызывая гибель зародыша или провоцируя серьёзные дефекты у птенцов. mirfermera.ru
Поддержание оптимального уровня температуры и влажности. mirfermera.ru ogorodum.ru В процессе выведения молодняка постоянно поддерживают оптимальный уровень температуры и влажности (37,5 градусов и 75% соответственно). mirfermera.ru Если эти показатели будут отклоняться от нормы, зародыши будут расти медленнее. mirfermera.ru
Обеспечение притока свежего воздуха. mirfermera.ru Эмбрионы выделяют углекислый газ, и без притока кислорода птенцы могут быстро задохнуться. mirfermera.ru
Регулярный переворот. mirfermera.ru Чтобы упростить этот процесс, лучше покупать устройство с автоматическим поворотом. mirfermera.ru Первый переворот осуществляют уже через 12 часов после закладки. mirfermera.ru
Контроль развития эмбриона. telegra.ph На 26-й день инкубации необходимо провести овоскопирование — просвечивание яиц с помощью специального прибора — овоскопа. telegra.ph Это позволяет определить, какие яйца оплодотворены, а какие нет, а также выявить яйца с погибшими эмбрионами. telegra.ph
Основное преимущество выведения искусственным путём в том, что это существенно повышает процент вылупившихся птенцов. mirfermera.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.