Зубатки считаются промысловыми рыбами в северных регионах по нескольким причинам:
Большие запасы. www.gastronom.ru В ХХ веке основной отечественный промысел переместился в Баренцево море, где запасы зубаток весьма велики. www.gastronom.ru Основу современного промысла составляют пятнистая и полосатая зубатки. www.gastronom.ru
Промысловая ценность. fishinfo.su rskrf.ru У пятнистой и полосатой зубаток нежное мясо белого цвета, которое используется для приготовления кулинарных изделий, продуктов холодного и горячего копчения, консервов. www.gastronom.ru rskrf.ru Икра у зубатки по вкусу напоминает икру кеты, а печень — это настоящий деликатес. fishinfo.su
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.