Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему запах аммиака в мясе некоторых акул делает его несъедобным без предварительной обработки?
Вопрос для Нейро
30 апреля
Почему запах аммиака в мясе некоторых акул делает его несъедобным без предварительной обработки?
Нейро
На основе 5 источников

Запах аммиака в мясе акулы возникает из-за высокого содержания мочевины, которая накапливается в тканях рыбы, так как у неё отсутствуют мочевыводящие пути, и все отходы выводятся через кожу. 14

Содержание мочевины и запах аммиака можно уменьшить с помощью длительного вымачивания мяса в лимонном соке, уксусе, подсоленном молоке или солёной воде. 13

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)