Нельзя однозначно ответить на вопрос, почему яблоки с повышенной концентрацией полезных веществ часто бывают меньше по размеру. Однако есть информация о некоторых факторах, которые влияют на размер и полезные свойства яблок:
- Сорт яблони и условия выращивания плодов. www.ixbt.com Эти параметры определяют, сколько витаминов, минералов и других веществ накопится в мякоти и кожуре яблока. www.ixbt.com
- Возраст и состояние дерева. www.bolshoyvopros.ru Со временем крона яблони может стать загущённой, и корневая система не сможет обеспечить рост всех плодов в том размере, который заложен в сорте. www.bolshoyvopros.ru
- Неправильный уход. www.bolshoyvopros.ru Например, из-за неправильного ухода дерево может сильно нарастить крону, и корни не справятся с обеспечением её питательными веществами. www.bolshoyvopros.ru
При этом учёные считают, что цвет яблока практически не влияет на его питательную ценность и содержание витаминов. www.ixbt.com