Деятельность микроорганизмов важна в желудке жвачных животных, потому что они помогают извлекать максимальное количество питательных веществ из употребляемого корма. 3
Вот некоторые преимущества:
- Получение энергии. 2 Микроорганизмы получают энергию из сложных углеводов, содержащихся в клетчатке и в волокнистых структурах растений. 2
- Компенсирование белковой и азотной недостаточности. 2 Микроорганизмы рубца обладают способностью использовать небелковый азот для образования белка собственных клеток, который затем используется для образования животного белка. 2
- Синтез витаминов. 12 Микроорганизмы синтезируют витамины группы В и витамин К. 2
- Механическая обработка корма. 12 Инфузории разрыхляют и измельчают корм, делая его более доступным для действия бактериальных ферментов. 2