Разлетание соли при нагревании в микроволновке может происходить из-за того, что в соли содержится вода. 1 При нагревании вода растворяется, и соль не успевает найти необходимые экстракты, поэтому она искрит. 1
Также при нагревании соли в микроволновке происходит высвобождение газов. 5 Это связано с химическими реакциями, которые происходят внутри соли под воздействием высокой температуры. 5 В результате этих реакций могут выделяться газы, такие как кислород и азот. 5 Они появляются в виде пузырьков или пенки на поверхности нагретой соли. 5
Ещё одна возможная причина разлетания соли — перепад температур, когда верхние слои уже прогрелись, а внутри продукт ещё холодный. 4 По этой причине продукты могут двигаться и подпрыгивать в микроволновой печи. 4