Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему толстостенные стаканы (толщиной свыше 0,4 см) лопаются чаще от горячей воды, нежели…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему толстостенные стаканы (толщиной свыше 0,4 см) лопаются чаще от горячей воды, нежели тонкостенные ( толщиной менее 0,1 см)?
Нейро
На основе 5 источников

Толстостенные стаканы лопаются чаще от горячей воды, чем тонкостенные, из-за неравномерного расширения. 3

Когда в толстостенный стакан наливают кипяток, его внутренняя поверхность быстро прогревается, в то время как внешняя остаётся ещё холодной. 1 Нагретая внутренняя поверхность расширяется, а внешняя и холодная нет. 1 В результате стакан может лопнуть. 1 В тонкостенном стакане такого неодинакового расширения нет, так как тонкая стенка прогревается быстрее и в ней быстрее устанавливаются равномерная температура и одинаковое расширение. 3

Также толстостенные стаканы более склонны к лопанию от горячей воды из-за длительного сохранения тепла, различий в коэффициентах расширения материала и возможных дефектов в структуре материала. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)