Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему сухие макароны тяжелее вареных?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Почему сухие макароны тяжелее вареных?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сухие макароны тяжелее варёных, потому что содержат меньше воды. mksegment.ru В них небольшое количество влаги, но основная масса состоит из углеводов и белков. mksegment.ru

Когда сухие макароны попадают в горячую воду, крахмал, содержащийся в них, начинает клейстеризоваться. telegra.ph В результате макароны впитывают влагу, разбухают и увеличиваются в объёме, что приводит к увеличению их массы. telegra.ph mksegment.ru

В среднем, масса макаронных изделий увеличивается в 2,5–3 раза. telegra.ph Однако точное значение может варьироваться в зависимости от сорта макарон, их формы и времени варки. telegra.ph Чем дольше макароны варятся, тем больше воды они впитывают и, соответственно, тяжелее становятся. mksegment.ru

Таким образом, варёные макароны становятся тяжелее сухих из-за поглощения воды. mksegment.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)