Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему соленая вода для варки макарон закипает быстрее пресной?
Вопрос для Нейро
17 мая
Почему соленая вода для варки макарон закипает быстрее пресной?
Нейро
На основе 5 источников

Солёная вода закипает медленнее пресной. 3

Это связано с тем, что наличие соли в воде повышает температуру её закипания пропорционально добавленному количеству соли. 4 Так, пресная вода кипит при температуре 100 °С, а солёный раствор с 1% соли — при 100,21 °С, с 15% — при 103 °С, а 20%-й раствор поваренной соли — при 105 °С. 3

Во время кипения пресной воды процесс парообразования начинается быстрее, а жидкость с растворёнными в ней солями требует больше энергии для закипания. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)